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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

MUFFINS DE GENGIBRE E PÊSSEGO

MUFFINS  DE  GENGIBRE  E  PÊSSEGO

Ingredientes:
Cobertura:
2 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 a 3 pêssegos pequenos, maduros porém firmes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel

cupcake:
1 xícara (chá) de farinha de aveia
105 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha integral
67 g de açúcar granulado
44 g de açúcar mascavo escuro, bem apertado na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada generosa de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
180 ml de leite integral em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 ovo

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C, unte generosamente com manteiga uma forma de muffins com capacidade para 80 ml cada cavidade. Rale o gengibre em uma tigelinha, parte será usada na cobertura e parte na massa dos muffins. 
Cobertura: Corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e corte as frutas em fatias de pouco mais de 5 mm. Coloque a manteiga, o mel e 1 colher (chá) do gengibre em uma frigideira grande. Leve ao fogo médio, mexendo, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar, cerca de 2 minutos. Junte os pêssegos, envolva-os na calda e desligue o fogo. Reserve.
Cupcake: Peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande, e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira. Em outra tigelinha, bata bem com um garfo a manteiga, o leite, o iogurte, o ovo e o gengibre restante. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture ligeiramente até incorporar, não mexa demais. Transfira a massa para a forma preparada, você usará 9 cavidades da forma, fazendo com que a massa forme um montinho um pouco acima do limite de cada cavidade. Coloque uma ou duas fatias de pêssego sobre cada muffins. Encha as cavidades vazias até a metade com água antes de levar a forma ao forno. Asse por 24 a 28 minutos ou até que os muffins dourem e cresçam levemente e as extremidades das fatias de pêssego estejam caramelizadas, remova um muffin com cuidado da forma para verificar se ele está inteiramente dourado. Retire do forno, aguarde 2 a 3 minutos e então, com muito jeitinho, remova os muffins da forma e transfira para uma gradinha para que esfriem, faça isso para evitar que os muffins fiquem empapados.

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