BISCOITINHOS DE GENGIBRE COM COBERTURA DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
70 g de gengibre cristalizado, bem picadinho
200 g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
105 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de suco de limão, mais se necessário
Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno a 180°C, forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Peneire a farinha, o fermento, o sal, o gengibre em pó e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Junte o gengibre cristalizado e misture. Acrescente a manteiga e a baunilha e misture com uma colher de pau ou espátula de silicone até incorporar bem os ingredientes. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookies e aperte bem a bolinha para compactar a massa. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 5 cm de distância entre uma e outra. Repita com o restante da massa. Pressione cada bolinha levemente com um garfo (mergulhe-o em farinha de trigo para evitar que grude na massa). Asse os biscoitinhos por 12 a 15 minutos ou até que dourem levemente. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.
Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma tigelinha até obter um creme homogêneo e brilhante (acrescente um tiquinho de água se necessário). Espalhe sobre os cookies já frios usando os dentes de um garfo.
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