Páginas

terça-feira, 28 de novembro de 2017

BOLO PÉ DE MOLEQUE

BOLO  PÉ  DE  MOLETE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de massa de mandioca 
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída 
1 maçã ralada finamente 
1/2 colher (sopa) canela em pó 
1 colher (café) de cravo em pó 
1/2 colher (sopa) erva doce em pó 
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo 
1 garrafa leite de coco 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha de caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva doce e o sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o adoçante e misture bem até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com óleo e forre o fundo com um disco de papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido (180 °C) por cerca de 1 hora 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no meio, este saia úmido, mas limpo. Deixe amornar e, então, desenforme. Decore com castanhas de caju inteiras e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário