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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

MUFFINS DE LARANJA, MIRTILO E AZEITE DE OLIVA

MUFFINS  DE  LARANJA,  MIRTILO  E  AZEITE  DE  OLIVA

Ingredientes:
150 g de açúcar cristal
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo grande em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
80 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de mirtilos, frescos ou congelados (se usar congelados, não descongele antes)
Raspas da casca de 2 larabjas

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Forre com forminhas de papel 8 cavidades de uma forma de muffins. Encha as cavidades restantes com água até a metade: isso evita que a forma entorte. Em uma tigela grande, misture o açúcar e as raspas de laranja e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar aromatizar. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture bem com um batedor de arame. Em uma tigela média, misture bem com um batedor de arame o ovo, o leite, o azeite e a baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo, não misture demais, ou os muffins ficarão duros; massa de muffins não é lisa como massa de bolo. Incorpore os mirtilos. Divida a massa entre as forminhas de papel e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os muffins cresçam e dourem, faça o teste do palito. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos, e então remova os muffins da forma com cuidado, transferindo-os para a gradinha. Deixe esfriar completamente ou sirva mornos.

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