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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

PÃO DE CENTEIO E CERVEJA

PÃO  DE  CENTEIO  E  CERVEJA

Ingredientes:
150 g de farinha de centeio
1 colher (chá) de fermento biológico seco
100 ml de cerveja stout
1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
350 g de farinha de trigo

Modo de preparar:
Na batedeira (você vai usar o batedor de massas pesadas nesta receita) misture a farinha de centeio, o fermento, a cerveja, o melado, metade do sal e a água. Reserve em um lugar quentinho por 5 a 8 minutos ou até espumar. Junte a farinha de trigo e o restante do sal e misture por 5 minutos (ou sove, caso não use a batedeira) até a massa ficar homogênea. Transfira para uma tigela grande, levemente pincelada com óleo, vire para untar a massa dos dois lados e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume. Forre uma assadeira grande e rasa com papel alumínio. Dê um soquinho na massa para retirar o excesso de ar e sove em uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa, polvilhando com farinha se for necessário. Divida a massa em duas partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Polvilhe o topo dos pães com um pouquinho de farinha e transfira para a assadeira preparada. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer novamente até dobrar de volume (1 hora). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180°C. Asse até que os pães fiquem bem dourados e haja um som de oco ao bater com os nós dos dedos na parte inferior dos pães.

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