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sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

LINGUIÇA DE CORDEIRO

LINGUIÇA  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
1 kg de paleta de cordeiro com osso
450 g de molho harissa ou um molho da sua preferência
1 colher (sopa) de sal
Tripas para linguiça

Modo de preparar:
Retire o osso da carne e corte-a em cubos. Passe a carne pelo moedor usando um disco de tamanho médio. Junte a carne moída com o molho e sal e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (ou deixe passar a noite). Acople um funil pequeno ao moedor e vista a tripa do lado de fora da ponta do funil. Coloque a carne de volta no moedor e comece a encher o funil, parando quando a carne começar a sair. Puxe então a tripa e dê um nó na ponta. Continue enchendo a tripa, e quando terminar, dê um nó na outra ponta. Modele linguiças do tamanho desejado e torça cada uma alternando as direções. Faça alguns furos pequenos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento. Cozinhe da forma desejada ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou congele por até 3 meses).
Dica: Antes de colocar a carne na geladeira, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

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