CREME DE PUPUNHA COM PESTO DE SALSA
Ingredientes:Pesto:
150 ml de azeite
200 g de castanha do pará
100 g de queijo pecorino
1 maço de salsa
Sal a gosto
Creme de pupunha:
500 g de palmito pupunha fresco
1 alho poró
2 batatas cortadas grosseiramente
1 cebola cortada grosseiramente
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino moída, noz moscada e azeite a gosto
Modo de preparar:
Pesto: Soque os ingredientes num almofariz ou bata num mixer até obter uma pasta não muito fina (ela deve ter pequenos pedaços).
Creme de pupunha: Coloque todos os ingredientes numa panela, com exceção
Do creme de leite, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo. Quando os ingredientes estiverem cozidos, bata no liquidificador até a mistura ficar aveludada. Leve de volta ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e apague o fogo. Sirva em copinhos ou cumbucas, com uma colherada do pesto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário