ESPAGUETE COM PESTO E PRESUNTO DE PARMA
Ingredientes:
500 g de espaguete
200 g de presunto de parma
500 g de creme de leite fresco
100 ml de limão taiti
1 maço de manjericão
1 maço de salsinha
200 ml de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de manteiga
Queijo parmesão ralado, nozes trituradas e sal a gosto
Modo de preparar:
Acomode 100 g de presunto numa assadeira e leve ao forno médio por 15 minutos ou até que as fatias fiquem bem crocantes. Escorra em papel-toalha e reserve. Misture o creme de leite e o limão, leve ao fogo baixo e deixe reduzir até a metade. Coloque o manjericão e a salsinha (somente as folhas) no liquidificador. À parte, frite os dentes de alho no azeite. Quando estiverem levemente dourados, despeje tudo no liquidificador, acrescente sal e bata. Depois de batido, acrescente o parmesão ralado e as nozes trituradas e misture. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão, despeje numa panela e acrescente a manteiga para dar mais sabor e brilho ao prato. Adicione o presunto cru picado, o molho de limão e uma boa quantidade de pesto de manjericão. Mexa bem e acrescente o presunto assado (esfarelado ou em lascas). Se desejar, decore com folhas de rúcula na hora de servir.
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