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sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

COMBINAÇÕES DE ALIMENTOS QUE FORTALECEM SUA SAÚDE

COMBINAÇÕES  DE  ALIMENTOS  QUE  FORTALECEM  SUA  SAÚDE

Alguns alimentos sozinhos já fazem muito bem, mas existem combinações de alimentos que fortalecem a saúde. Duvida? Apresentaremos duplas alimentares poderosas para várias finalidades.

1. Iogurte natural e grãos integrais: Os probióticos do iogurte e as fibras dos grãos ajudam a regular o intestino. O cálcio, a vitamina D e o magnésio do iogurte melhoram a saúde óssea.

2. Maçã e canela : A pectina, mucilagens e goma são fibras presentes na maçã e têm poder para diminuir o colesterol ruim. A canela também ajuda a reduzir o colesterol ruim e baixar os níveis de glicose.

3. Azeite de oliva e vegetais verdes escuros: O ômega 3 do azeite de oliva ajuda a diminuir o colesterol ruim e protege a saúde cerebral. O nitrato dos vegetais verdes escuros estabiliza a pressão arterial e tem ação antienvelhecimento.

4. Grão de bico e beterraba: A vitamina B6 do grão de bico evita anemia, mantém a saúde do cérebro e ameniza sintomas da TPM. O magnésio da beterraba regula a pressão e deixa os ossos fortes.

5. Carne e couve: A carne tem ferro, nutriente que previne anemia. A couve tem vitamina C que também previne o problema.

6. Feijão e tomate: A vitamina C do tomate fortalece o sistema imunológico, evita o envelhecimento precoce e facilita a absorção do ferro presente no feijão.

7. Mel e aveia: Essa combinação rica em fibras, cálcio, ferro em vitaminas A, C e E turbina o sistema imunológico, dá energia, reduz o colesterol, ajuda a emagrecer e ainda deixa a pele bonita.

8. Chá verde e matcha: O chá verde é rico em vitaminas do complexo B, tem ação antienvelhecimento, reduz o colesterol ruim e melhora a saúde das artérias. Já o matcha é a folha do chá verde desidratada e moída, considerada mais nutritiva e que diminui o estresse.

9. Frutas e vegetais alaranjados e gorduras boas: A coloração indica a presença de carotenoides, pigmentos que fortalece a imunidade e evita problemas cardíacos. A ação dos carotenoides é potencializada se combinada com as gorduras boas contidas nas castanhas, azeite de oliva, salmão e atum.

10. Alface e grão de bico: As fibras da alface melhoram a saúde do intestino e o cálcio protege os ossos. Seus talos ainda são nutritivos e contém substâncias calmantes como a lactucina e a lactupicrina. Já o triptofano presente no grão de bico, está relacionado com a produção de serotonina, o famoso hormônio do bem estar.

11. Frutas vermelhas e hortelã: Os antioxidantes das frutas vermelhas evitam o envelhecimento precoce e fazem bem ao cérebro. A hortelã melhora a digestão.
Inclua essas duplas alimentares poderosas em seu cardápio hoje mesmo! E como alimentação saudável é algo que se aprende desde criança, que tal dar uma olhadinha em como incentivar os pequenos a comerem alimentos saudáveis?

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