CANJICA DIET
Ingredientes:Leite condensado:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1;2 xícara (chá) de adoçante
1 colher (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de água fervente
Canjica:
1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
5 cravos da índia
1 pau de canela
Canela para polvilhar
Modo de preparar:
Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar.
Canjica: De véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de chá de água e cozinhe por 40 minutos na panela de pressão. Desligue o fogo, deixe esfriar até poder abrir a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e, se necessário, um pouco mais de adoçante. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Dica: Sirva quente ou frio polvilhado de canela em pó.
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