15 RAZOES PARA SE TORNAR VEGETARIANO
1 - A sua saúde agradecerá. Vegetarianos têm chances muito menores de riscos de desenvolver diabetes, hipertensão, problemas cardíacos, colesterol alto e até mesmo câncer.
2 - Pesticidas e hormônios dados aos animais em cativeiro passam diretamente para o organismo das pessoas que os consomem. Uma alimentação livre de carne e com preferência por alimentos orgânicos reduz este risco drasticamente.
3 - É comprovado nutricionalmente que todas as vitaminas e nutrientes essenciais podem ser encontrados em verduras, frutas e legumes. Não existe a necessidade nutricional de ingestão de carne, desde que se tenha uma alimentação equilibrada.
4 - A poluição de lagos e nascentes é causada, em sua maioria, pelos excrementos de animais criados em cativeiro, em larga escala.
5 - Cerca de 80% das áreas cultiváveis no mundo são usadas para a criação de animais para abate. Neste mesmo espaço, seria possível cultivar alimento suficiente para acabar com a fome do mundo.
6 - 90% do desmatamento é advindo da derrubada de árvores para criação de animais para abate. Em contrapartida, milhares de espécies silvestres são extintas por conta do desmatamento.
7 - A concorrência entre os produtores de carne está cada vez maior, o que cria sistemas de abate cada vez mais cruéis para baratear os custos e vencer a dura competitividade.
8 - A digestão da comida vegetariana não causa tanta indisposição e cansaço quanto a digestão lenta de um alimento pesado como a carne.
9 - Segundo algumas religiões, o sofrimento que você causa a outros seres vivos retorna em dobro para você.
10 - A carne envelhece prematuramente e de forma muito mais rápida as células de seu corpo.
11 - A alimentação vegetariana tende a ser mais criativa e barata. Com o preço de um quilo de carne, é possível uma grande variedade de legumes e verduras, principalmente produtos da época.
12 - A plantação de soja, grande responsável pelo desmatamento, é feita, em sua maioria, para servir de ração para animais para abate. O consumo de soja pelos humanos é ínfimo e não causa praticamente nenhum mal à natureza.
[
13 - Os embutidos, como linguiças e salsichas, são feitos de restos de carne, podendo ter coliformes fecais e partes dos animais abatido impróprias para consumo humano.
14 - A maior parte de intoxicações alimentares e indigestões são causadas pela carne. Uma alimentação vegetariana tende a ser muito mais leve e sem grandes prejuízos ao organismo.
[
15 - O sofrimento causado aos animais que vão para o abate não se justifica diante da tamanha variedade de alimentos que temos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário