Páginas

terça-feira, 28 de novembro de 2017

BOLO MOUSSE SEM GLÚTEN COM GANACHE

BOLO  MOUSSE  SEM  GLÚTEN  COM  GANACHE

Ingredientes:
Massa:
8 ovos (claras e gemas separadas)
440 g de açúcar
600 g de chocolate 50% de cacau
320 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
120 g de cacau em pó, mais um pouco para polvilhar

Ganache:
400 ml de creme de leite fresco
80 ml de mel
90 g de manteiga sem sal derretida
500 g de chocolate 35% de cacau
100 g de chocolate 63% de cacau

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 170°C. Unte três fôrmas de 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe cacau em pó. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Reserve. Bata as gemas com metade do açúcar, até esbranquiçar e ficar fofo. Bata as claras com a outra metade do açúcar, até formar picos firmes. Misture as gemas ao chocolate derretido. Acrescente metade das claras batidas e misture com batedor de arame, enquanto polvilha o cacau. Adicione o restante das claras e misture. Coloque a massa nas fôrmas e leve para assar por 15 a 25 minutos. Remova do forno e deixe os bolos esfriarem.
Ganache: Leve ao fogo alto o creme de leite fresco com o mel, até que levante fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre os chocolates para derreter. Bata tudo até que fique homogêneo. Despeje em um recipiente plano, como uma assadeira, e cubra com filme plástico em contato. Coloque na geladeira ou deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Montagem: Retire os bolos das fôrmas. Monte as camadas: entre um e outro disco assado, recheie com a ganache (use 1/3 de cada vez). Cubra com ganache, usando um bico de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário