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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BOLO DE LIMÃO SICILIANO EM CALDA

BOLO  DE  LIMÃO  SICILIANO  EM  CALDA

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
240 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
120 g de farinha de amêndoas
6 claras
180 g de manteiga sem sal, derretida e fria
Rapas de 1 limão siciliano

Cobertura:
330 g de açúcar refinado
160 ml de água
4 limões sicilianos, com casca, em fatias bem fininhas

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro* com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e as raspas de limão numa tigela grande e misture bem. Junte as claras e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Despeje na forma preparada e asse por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma por 10 minutos e então inverta o bolo num prato de servir.
Cobertura: Junte o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver o açúcar. Acrescente as fatias de limão e deixe ferver. Cozinhe por 12 a 15 minutos ou até que a calda engrosse e as fatias de limão fiquem translúcidas. Despeje a calda sobre o bolo e arrume as fatias de limão por cima. Deixe esfriar e sirva.

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