Páginas

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

MUFFINS DE BANANA, COCO E CHOCOLATE

MUFFINS  DE  BANANA,  COCO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coco em flocos adoçados
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate amargo ou meio amargo
127 g de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras, amassadas com um garfo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200°C, unte com manteiga uma forma de muffins com 12 cavidades, cada uma delas com capacidade para 80 ml. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate. Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo, não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo, se você misturar demais os muffins ficarão duros. Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário