Páginas

terça-feira, 28 de novembro de 2017

BOLINHO DE QUERMESSE

BOLINHO  DE  QUERMESSE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande picada
1/2 kg de carne moída (acém)
1 sachê de caldo de galinha em pó 
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de pimenta do reino branca moída 
1 colher (chá) de orégano 
1 colher (chá rasa) de salsa desidratada 
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
Sal a gosto.

Empanar:
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta do reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e, em seguida, adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que mistura solte-se do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário