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quarta-feira, 29 de novembro de 2017

BERINJELA AGRIDOCE COM CASTANHAS

BERINJELA  AGRIDOCE  COM  CASTANHAS

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1/2 xícara (chá) de castanha do pará
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou orgânico
1/2 pimentão verde médio
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 cm de gengibre fresco ralado

Modo de preparar:
Lave e corte as berinjelas em cubos de cerca de 2 cm. Faça o mesmo com o pimentão. Em uma panela, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Adicione o vinagre, a água, o sal, o gengibre, as berinjelas e o pimentão picado. Deixe cozinhar em panela com tampa por 20 minutos. Mexa de vez em quando, observando a necessidade de adicionar água ao cozimento (precisa ficar sequinha, mas cuidado para não queimar). Enquanto cozinha, pique as castanhas. Misture-as com a berinjela assim que estiver cozida. Sirva fria e, se desejar mais sabor, prepare-a com um dia de antecedência. Fica ótima com torradinhas, arroz e batatas assadas.

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