COOKIES DE GENGIBRE E CHOCOLATE AO LEITE
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
1 ovo grande
1/4 de xícara (chá) de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de gengibre cristalizado bem picadinho
200 g de chocolate ao leite, em gotas ou pedacinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparar:
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o gengibre em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve. Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme. Junte o ovo, o melado e a baunilha e bata. Aos poucos e em velocidade baixa, junte os ingredientes secos seguidos de metade do gengibre cristalizado. Com uma espátula, incorpore as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro). Pré aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Em uma tigelinha, misture o açúcar demerara e o gengibre cristalizado restante. Usando 2 colheres (sopa) de massa niveladas por cookies, faça bolinhas e role-as pela mistura de açúcar e gengibre. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5 cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 a 12 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deslize o papel para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
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