BOLO DE GENGIBRE E MELADO
Ingredientes:
335 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal, picada
2/3 de xícara (chá) de glucose de milho (karo)
2/3 de xícara (chá) de melado
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
1/3 de xícara (chá) de gengibre cristalizado picado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de buttermilk
2 ovos
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20 x 30 cm. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o gengibre em pó e o sal. Reserve. Em uma panela grande, junte a manteiga, a glucose, o melado, o açúcar mascavo e o gengibre cristalizado e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo. Em uma xícara pequena, misture o bicarbonato e a água quente. Adicione à panela e misture. Acrescente o buttermilk e os ovos e incorpore. Junte os ingredientes peneirados e misture. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva.
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