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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BOLO DE LIMÃO E CERVEJA

BOLO  DE  LIMÃO  E  CERVEJA

Ingredientes:
Bolo:
225 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
200 ml de cerveja tipo lager clara 
Suco de 1/2 limão tahiti
Raspas da casca de 2 limões tahiti

Glacê:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de suco de limão tahiti

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de furo central. Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de casca de limão até obter um creme claro e fogo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte a baunilha e bata. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com a cerveja (comece e termine com os ingredientes secos). Com uma espátula, incorpore gentilmente o suco de limão. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por cerca de 35 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 15 minutos, e então desenforme com cuidado na gradinha e deixe esfriar completamente.
Glacê: Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha, junte o suco de limão aos poucos, mexendo até obter um glacê. Espalhe sobre o bolo já frio e deixe secar por 15 minutos.

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