COSTELETAS DE PORCO À BOLONHESA
Costeletas:
3 colheres (sopa) de óleo de oliva ou de óleo comum
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
6 costeletas de porco cortadas bem fino
1 ovo batido
Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de queijo prato ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite fervente
1 pitada de noz moscada (opcional)
6 fatias de presunto
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Costeletas: Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e reserve. Passe as costeletas na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho: Esquente bem a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos. Junte o leite e engrosse em fogo médio, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente a gema do ovo, o queijo parmesão e 3 colheres (sopa) do queijo prato. Coloque as costeletas numa travessa e cubra cada uma delas com 1 fatia de presunto. Com uma colher, distribua quantidades iguais de molho sobre as costeletas. Salpique o queijo prato restante e coloque no forno quente por 2 minutos.
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