OMELETE A FRANCESA
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria
8 ovos
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
6 fatias de bacon fritas e picadas ou 1/3 de xícara de queijo tipo prato ralado
Modo de preparar:
Numa frigideira grande derreta a manteiga em fogo lento, untando bem o fundo e os lados. Bata os ovos com água, sal e pimenta até misturar tudo. Despeje na frigideira. Assim que a mistura começar a ficar firme dos lados, vire cuidadosamente com o garfo para que a parte crua passe para baixo. Continue essa operação até que a omelete esteja cozida, mas cremosa. Arrume o bacon ou o queijo sobre uma metade de omelete. Dobre a omelete ao meio, para cobrir o recheio. Com uma espátula, solte os lados da omelete e vire, aumentando o fogo para dourar a parte de baixo ligeiramente. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário