Páginas

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

FRANGO AGRIDOCE COM ABACAXI

 FRANGO  AGRIDOCE  COM  ABACAXI

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e cortado em pedacinhos
1/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata  de abacaxi em calda (400 g) (guarde a calda)
1 pimentão verde, médio, cortado em quadradinhos
2 latas de verduras mistas, escorridas
1 ovo

Modo de preparar:

Bata o ovo, acrescente o frango e mexa bem, até todos os pedaços ficarem bem recobertos. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de amido de milho e mexer bem. Aqueça o óleo numa caçarola e acrescente o frango, frite até dourar. Retire do fogo. Misture a água e a calda do abacaxi, o bastante para completar 1 xícara (chá). Coloque na caçarola, onde foi fritado o frango, o líquido, o vinagre e o açúcar, mexa bem, deixe ferver. Acrescente o pimentão verde; deixe ferver novamente. Diminua o fogo, tampe e cozinhe durante 2 minutos. Dissolva em água 2 colheres (sopa) de amido de milho. Acrescente esta mistura à panela. Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura começar a engrossar. Deixe ferver, sempre mexendo, durante 1 minuto. Acrescente o abacaxi, o molho de soja, as verduras mistas e o frango, aqueça. Sirva com arroz. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário