Páginas

domingo, 17 de outubro de 2010

TORTINHA DE TOMATE E ABOBRINHA

 TORTINHA  DE  TOMATE  E  ABOBRINHA 

Ingredientes:
Massa:

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de pasta de anchovas
1 colher (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
1 abobrinha pequena, cortada em fatias
1 tomate cortado em fatias
1 ovo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Massa: 
Misture a farinha com a manteiga, o sal e a água. Amasse bem e faça uma bola, leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre com ele uma forma de 18 cm de diâmetro. Coloque dentro o seguinte recheio:
Recheio: Espalhe 1/2 colher (chá) de pasta de anchovas no fundo da forma. Coloque na forma metade das fatias de tomate e de abobrinha. Salpique com manjericão e queijo ralado. Repita a operação. Bata o leite, o ovo, o sal, a pimenta e coloque sobre a forma. Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário