FILÉS DE PEIXE À MODA TURCA
1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
1 colher (chá) de coentro moído
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de óleo
6 filés de peixe (pescada, linguado ou merluza)
2 cebolinhas picadas
6 tomates sem pele, em lata
4 fatias de limão
Pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Unte com o óleo uma forma refratária. Coloque os filés de peixe e coloque em volta os tomates cortados em pedaços e misturados com a cebolinha, o pimentão verde e o coentro. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque em cima as fatias de limão. Cobra com papel alumínio untado com óleo. Leve ao forno quente para assar por 15 minutos ou até os filés cozinharem. Retire o papel alumínio. Passe para uma panela os legumes com o caldo formado na forma e ferva em fogo alto durante uns 5 minutos. Acrescente a salsa picada; se desejar, acrescente a manteiga e derrame tudo sobre os filés de peixe que estão na forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário