FÍGADO COM MOLHO DE SOJA
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de colher (chá) de páprica
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de fígado
Molho de soja a gosto
Sal e pimenta a gosto
Molho de soja:
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água
1 cebola média, picada
Modo de preparar:
Corte o fígado em pedacinhos. Coloque o fígado, a farinha, o sal, o alho, a páprica e a pimenta dentro de um saco plástico. Sacuda bastante, até o fígado ficar bem coberto pela mistura. Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente o fígado, dourando rapidamente dos dois lados. Retire o fígado e coloque sobre a travessa, mantenha tudo quente enquanto prepara o molho de soja. Junte o fígado ao molho e aquecer tudo novamente.
Molho de soja: Cozinhe a cebola na gordura, até amaciar. Misture os demais ingredientes e coloque tudo na frigideira. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a ferver. Deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário