Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

OMELETE COM RICOTA

OMELETE  COM  RICOTA

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de carne ou linguiça picada
1/4 de xícara (chá) de aipo picado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de água
120 g de cogumelos em lata, escorridos e cortados em pedaços
4 ovos, as claras separadas das gemas
250 g de ricota

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparar:
Numa frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o aipo e a cebola e fritar, até ficarem macios. Acrescentar a carne e fritar até dourar. Juntar os cogumelos e a ricota, aquecer e retirar do fogo. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, acrescentar água, farinha, sal, pimenta e as claras em neve. Aquecer numa frigideira o restante da manteiga ou margarina e juntar a mistura de ovos. Cozinhar lentamente em fogo brando durante 10 minutos, ou até dourar na parte de baixo. Levar a frigideira ao forno moderado e assar por 10 minutos, ou até que a omelete ficar levemente dourada em cima. Retirar do forno. Colocar a mistura de queijo na metade da omelete e dobrar a outra metade por cima. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário