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sexta-feira, 14 de julho de 2017

ARROZ ESPANHOL COM VEGETAIS

ARROZ  ESPANHOL  COM  VEGETAIS

Ingredientes:
Caldo de legumes:
3 cenouras em pedaços médios
2 cebolas em pedaços médios
1 talo de alho poró em pedaços médios
5 batatas em pedaços médios
10 quiabos em pedaços médios
3 pimentões vermelhos em pedaços médios, com sementes
3 pimentões amarelos em pedaços médios, com sementes
1 cabeça de alho
5 inhames em pedaços médios
5 carás em pedaços médios
100 g de grão de bico

Molho romesco:
2 pimentões vermelhos sem sementes
5 tomates
1 cabeça de alho
1 cebola branca
50 g de castanha do pará
100 ml de azeite

Arroz:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 g de arroz bomba (próprio para paella)
4 cenouras coloridas, branqueadas (passadas rapidamente pela água fervente)
6 quiabos branqueados
5 mandioquinhas cozidas
2 cebolas roxas cortadas ao meio
2 buquês de brócolis branqueados
3 abobrinhas cortada em bastões
250 g de abóbora cabotiá assada, com a casca
Azeite extravirgem a gosto
Rabanetes laminados para decorar

Modo de preparar:
Caldo de legumes: Toste os ingredientes na churrasqueira ou na chapa. Coloque todos eles em uma panela alta, cubra com água e deixe cozinhar por 3 horas. Coe o caldo. Reserve as batatas, o inhame e o cará e processe os demais legumes no processador.
Molho romesco: No forno bem alto, a 250ºC, asse os legumes rapidamente, por cerca de 10 minutos. Reserve. Toste as castanhas em uma panela, até ficarem douradas e crocantes. Reserve. Remova a pele dos pimentões, junte as castanhas e o azeite e processe, até obter uma pasta. Reserve.
Arroz: Em uma panela que vá ao forno, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte um pouco do molho romesco, o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione três conchas cheias de caldo de legumes e, em fogo médio, deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente mais caldo se necessário. Ajuste o sal. Leve o arroz ao forno bem preaquecido, a 250ºC, por 6 minutos. Enquanto isso, toste os legumes na churrasqueira ou na chapa. Retire o arroz do forno, adicione um pouco mais de molho romesco e junte os legumes tostados. Regue com azeite, decore com rabanetes laminados e sirva.

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