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sexta-feira, 14 de julho de 2017

BOLINHO DE VIRADO À PAULISTA

BOLINHO  DE  VIRADO  À  PAULISTA

Ingredientes:
500 g de feijão mulatinho
1 litro de água
250 g de embutidos e carnes variadas (paio, bacon, lombo)
3 folhas de louro
300 g de farinha de copioba (farinha de mandioca baiana)
25 g de alho
450 g de farinha de rosca
400 g de bisteca frita
250 g de linguiça frita
3 maços de couve refogados
4 ovos cozidos cortados em cubinhos
1 colher (sopa rasa) de polvilho azedo
500 ml de leite
Óleo o quanto baste

Modo de preparar:
Cozinhe o feijão com o louro, a água e os 250 g de carnes, lavadas em água corrente, por 30 minutos, na pressão. Em seguida, bata aos poucos os ingredientes no liquidificador. Refogue o alho em um fio de óleo. Acrescente o feijão batido. Assim que ferver, acrescente a farinha de copioba e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e acrescente o polvilho. Amasse com as mãos para misturar tudo. Faça discos de massa com o meio afundadinho e coloque em cada um deles um punhado de couve, duas rodelinhas da linguiça frita, um punhadinho de ovo cozido e dois cubinhos da bisteca frita. Feche o bolinho pelas beiradas até cobrir totalmente o recheio. Boleie a massa novamente e passe os bolinhos na farinha de rosca. Mergulhe-os no leite. Passe-os novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite por imersão até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

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