BOLINHOS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa:
2 ovos grandes
1/3 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
Ganache:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo, picado
Açúcar de especiarias:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de anis estrelado em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de cravo da índia em pó
Óleo de milho para fritar
Modo de preparar:
Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea, e deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Ganache: Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Mexa até derreter e formar um creme homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos. Modele a ganache em bolinhas, use como medida uma colher (chá bem cheia), arrume-as em um prato, cubra com filme-plástico e congele por, no mínimo, 1 hora.
Açúcar de especiarias: Misture os ingredientes e bata no liquidificador, para obter um pó bem fino. Reserve.
Montagem: Com ajuda de um garfo, cubra as bolinhas de chocolate com a massa, envolvendo-as por inteiro. Aqueça o óleo a 170°C e frite os bolinhos, até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva quentes, polvilhados com o açúcar de especiarias.
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