BISCOITOS DE BAUNILHA
Ingredientes:
2 favas de baunilha
280 g de farinha de trigo mais um pouco para trabalhar a massa
100 g de amêndoas sem casca, moídas
100 g de açúcar refinado
225 g de manteiga cortada em cubos
Açúcar de baunilha para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Corte as favas de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes. Coloque a farinha, as amêndoas moídas, as sementes de baunilha e o açúcar em um bowl e acrescente os cubos de manteiga. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa quebradiça. Esfregue a massa entre as mãos para deixá-la granulada. Rapidamente, misture tudo novamente até obter uma massa lisa e forme uma bola. Embrulhe a bola em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Divida a massa em 4 porções e forme rolos com 2 a 3 cm de diâmetro sobre uma superfície polvilhada com farinha. Preaqueça o forno a 180°C. Cubra duas assadeiras com papel-manteiga. Corte toquinhos de massa com cerca de 1 cm de largura, enrole cada um deles formando cobrinhas com a espessura de um dedo e as pontas mais finas. Em seguida, forme uma meia-lua com a massa. Coloque os biscoitos nas fôrmas forradas e asse por cerca de 12 minutos, até dourarem. Misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar de baunilha em um prato grande. Retire os biscoitos das assadeiras e passe-os na mistura de açúcar. Deixe esfriar sobre uma grade.
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