Páginas

quinta-feira, 13 de julho de 2017

BOLO DE ROLO COM RECHEIO DE CAFÉ

BOLO  DE  ROLO  COM  RECHEIO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Calda:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparar:
Massa: Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e as gemas e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma fôrma de rocambole (45 x 33 cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Recheio: Coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca. com muito cuidado para não se queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário