Páginas

sexta-feira, 14 de julho de 2017

CUCA DE AVELÃ, CASTANHAS E AMÊNDOAS

CUCA  DE  AVELÃ, CASTANHAS  E  AMÊNDOAS

Ingredientes:
2 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas
1 xícara (chá) de avelã sem casca
3/4 de xícara (chá) de castanha do pará picada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Bata os ovos e em seguida acrescente a manteiga derretida já em temperatura ambiente. Bata novamente. Acrescente o açúcar e bata ate que fique bem misturado. Aos poucos adicione a farinha e bata novamente. Retire da batedeira quando estiver bem cremoso e misturado e acrescente o fermento misturando apenas com uma colher. Unte uma forma redonda com fundo removível de uns 25 cm de diâmetro e despeje a massa na forma. Em seguida espalhe as avelãs, as amêndoas e as castanhas picadas sobre a massa. Polvilhe então os pós, canela, cravo e gengibre. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por uns 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até que esteja assado. Espete um palito no centro da cuca e se sair sequinho está pronto. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário