BOLINHOS DE CAMARÃO
Ingredientes:
400 g de camarões médios limpos, com o rabo
80 g de vagens frescas
1 colher (sopa) de talos de coentro fresco (sem as folhas)
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu
1 litro de óleo para fritar
Folhas de bambu
Modo de preparar:
Pique os camarões bem miúdos. Branqueie as vagens por 1 minuto em água fervente, retire e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Escorra as vagens e corte em rodelas bem finas. Pique bem os talos de coentro e o alho. Coloque os camarões sobre uma tábua de corte e pique-os muito bem, até que se tornem uma pasta homogênea. Transfira essa pasta para um recipiente e misture com os rabos de camarão picados, o coentro, o alho, as vagens e o molho. Mexa até obter uma massa fácil de trabalhar. Unte as palmas das mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa para formar bolinhas do tamanho de uma noz. Se necessário, entre uma bolinha e outra unte as mãos novamente. Coloque as bolinhas já modeladas sobre uma travessa ou tábua de corte. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as bolinhas por uns 3 a 4 minutos, até que a carne dos camarões esteja cozida. Sirva sobre as folhas de bambu, acompanhado de shoyu.
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