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quarta-feira, 12 de julho de 2017

SORVETE CREMOSO DE AMENDOIM E CHOCOLATE

SORVETE  CREMOSO  DE  AMENDOIM  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Sorvete:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju crua deixada de molho em água por 8 horas
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
2 colheres (sopa) cacau nibs (opcional)
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitadinha de sal

Cobertura:
100 g de chocolate amargo (sem leite)
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparar:
Sorvete: Descarte a água das castanhas. Coloque todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se utilizar os nibs, deixe para adicionar por último. Caso tenha uma máquina de sorvete, use! Caso não tenha, coloque o sorvete no freezer por aproximadamente 4 horas e vá mexendo a cada hora. Assim ele não vai congelar por completo e manter a cremosidade. Outra opção é deixar no freezer pela noite e, na hora de servir, bater em um processador ou em um liquidificador potente para recuperar a cremosidade.
Cobertura: Derreta o chocolate e misture o óleo de coco.
Dica: Esse sorvete não fica super doce feito os tradicionais. Se quiser, adicione melado a gosto.

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