MOUSSE DE MATCHÁ (CHÁ VERDE)
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
1/2 xícara (chá) de mel ou melaço de cana
2 colheres (sopa) de matchá em pó
1 colher (chá) de pó de ágar ágar
1 pitada de sal marinho
400 ml de leite de arroz
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparar:
Aqueça o leite de coco, 300 ml de leite de arroz com o adoçante de sua escolha, a essência de baunilha e o óleo de coco extra virgem em uma panela até derreter, mas não cozinhar. Em uma tigela pequena coloque o matchá em pó e adicione um pouco de água quente, mas não fervente. Mexa ambos por alguns segundos até misturar bem e começar a espumar. Adicione a mistura ao leite de arroz, mexa e despeje em uma tigela. Aqueça os 100 ml de leite de arroz restantes numa panela, adicione sal marinho e o ágar ágar enquanto ainda frio, aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 1 minuto mexendo sempre. Agora junte todos os ingredientes num liquidificador e bata por alguns segundos. Despeje em pequenas xícaras de chá ou copinhos e leve à geladeira por algumas horas.
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