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sexta-feira, 14 de julho de 2017

CHILLI MEXICANO

CHILLI  MEXICANO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída (patinho ou acém)
2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de cerveja escura
200 ml de caldo de carne
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
400 g de feijão em lata
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de coentro fresco (folhas inteiras)

Modo de preparar:
Numa panela, esquente o azeite com o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada. Junte as especiarias e cozinhe mais alguns minutos. Coloque a cerveja, aumente o fogo e deixe reduzir quase totalmente para que fique somente seu sabor. Junte o tomate pelado, o caldo de carne e o orégano fresco picado. Acerte o sal e deixe cozinhando por alguns minutos, até reduzir a quantidade de líquidos. Acrescente o feijão escorrido e o vinagre balsâmico à panela e mexa bem. Reduza o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo eventualmente para que o feijão não grude no fundo da panela. Finalize acertando os temperos e adicione as folhas de coentro
Dica: Sirva o chili com creme azedo e totopos (tipo de massa feita de milho).

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