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quinta-feira, 13 de julho de 2017

PÃO DOCE COM MORANGOS CRISTALIZADOS

PÃO  DOCE  COM  MORANGOS  CRISTALIZADOS

Ingredientes:
Pão:
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite
65 g de fermento biológico

Creme pâtissier:
500 ml de leite
6 gemas
100 g de açúcar
50 g de amido de milho (maisena)

Massa:
800 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
12 gemas
250 ml de suco de laranja
Raspas de 2 laranjas

Montagem:
150 g de morangos cristalizados picados ou damasco, figo, banana ou um mix de frutas.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparar:
Pão: Misture todos os ingredientes e deixe descansar até dobrar de volume.
Creme: Ferva o leite. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente um pouco do leite à mistura e mexa. Em fogo baixo, verta essa mistura no leite e mexa comum fouet, até ficar firme. Leve à geladeira. Quando resfriar, bata até obter um creme liso.
Massa: Incorpore todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Após a fermentação, misture bem esta massa à mistura do pão, sem sovar. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Montagem: Abra a massa com 1 dedo de espessura, numa superfície enfarinhada. Espalhe o creme e os morangos. Enrole como rocambole e corte em tiras de 2,5 cm. Acomode numa assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva com açúcar de confeiteiro.

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