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quinta-feira, 13 de julho de 2017

PÃO DE ALHO II

PÃO  DE  ALHO  II

Ingredientes:
130 g de alho descascado
950 g de farinha de trigo
50 g de farinha integral
1 colher (sopa) de sal
20 g de fermento biológico seco
440 ml de água
Azeite a gosto
Óleo para untar

Modo de preparar:
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho (inteiro ou picado) por 7 a 8 minutos, até que eles amoleçam levemente, com cuidado para não queimar. Reserve. Em uma tigela grande, junte as farinhas, o fermento e o sal. Misture e faça um buraco no meio. Vá adicionando o azeite e a água aos poucos. Misture tudo até obter uma massa macia. Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica e desgrude das mãos. Abra a massa e espalhe o alho por ela. Incorpore com delicadeza. Unte um bowl com pouco óleo e coloque nele a massa para descansar. Cubra comum pano para a massa não ressecar. Deixe dobrar de volume (cerca de 2 horas). Divida a massa em 4 partes iguais e forme 4 bolas. Unte uma assadeira com óleo e coloque 2 pães em cada assadeira (deixe espaço suficiente para os pães crescerem). Dê formato de uma fôrma de bolo inglês, de bola ou em filão com pontas. Cubra com pano para não ressecar a massa. Quando os pães tiverem dobrado de volume, após cerca de 2 horas, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Dica: O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente e externa. Em dias mais frios e úmidos, pode levar mais tempo.

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