MOLHO BARBECUE DE PÊSSEGO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de páprica doce
3/4 de xícara (chá) de ketchup
500 g de pêssegos frescos finamente picados
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de molho shoyu
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma frigideira alta ou em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela comece a ficar levemente dourada. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Acrescente os pêssegos e refogue até que fiquem bem dourados, então adicione a canela, a páprica, o açúcar mascavo, o ketchup, o molho shoyu, a água e o suco de limão. Ferva em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até obter um molho bem cremoso e integrado. Ajuste o sal, adicione um pouco de pimenta moída na hora e deixe amornar. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Dica: Use o molho barbecue de pêssego para temperar carnes suínas, frango, peixes e o que mais desejar. Você pode deixar o seu molho congelado e na hora de usar é só derreter, esfregar nas carnes e deixar marinando o tempo necessário para depois assar no forno, na churrasqueira ou da forma que preferir. Gosto de deixar as carnes suínas marinando por 12 horas e de frango por no mínimo 2 horas. Você também pode usar em sanduíches e hambúrgueres. Fica uma delícia. Na geladeira essa receita dura aproximadamente 7 dias.
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