Páginas

sábado, 15 de julho de 2017

PUDIM DE GENGIBRE

PUDIM  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite  integral
3 ovos

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar e acrescente o gengibre. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário