BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO COM RABADA
Ingredientes:
Recheio:
600 g de rabada bovina
2 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de caldo de carne
200 ml de água
1 maço de agrião picado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Massa:
200 g de feijão branco
200 g de paio e costelinha suína defumada
600 ml de água
1 folha de louro
20 g de farinha de copioba branca (farinha de mandioca baiana)
sal a gosto
1 dente de alho
30 ml de azeite
10 g de polvilho azedo
200 ml de leite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Recheio: Corte a rabada, retire o excesso de gordura e coloque numa vasilha. Tempere com shoyu, cebola, alho, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos. Cozinhe a rabada numa panela de pressão, com a água e o caldo de carne, por aproximadamente 40 minutos (contados após o início da pressão). Se for preciso, deixe por mais tempo. Escorra, deixe esfriar, desfie a carne e misture o agrião.
Massa: Coloque o feijão branco numa panela de pressão com a água, o paio, a costela e o louro. Cozinhe por 40 minutos (após o início da pressão). Bata tudo no liquidificador (retire apenas os ossos e o louro). Reserve. Em outra panela, doure o alho no óleo e acrescente o feijão batido. Quando aquecer (sem ferver), diminua o fogo. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, até desprender do fundo. Retire da panela e deixe esfriar, virando a massa pelo menos uma vez. Adicione o polvilho azedo, com o auxílio de uma peneira. Trabalhe a massa com as mãos para incorporar os ingredientes. Modele bolinhos com cerca de 30 g, recheie cada um com a rabada e passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo bem quente.
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