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sexta-feira, 14 de julho de 2017

BOLINHO DE FEIJOADA

BOLINHO  DE  FEIJOADA

Ingredientes:
Massa:
250 g de feijão preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas
1 cebola picada miudinha
4 dentes de alho amassados
100 g de bacon triturado
100 g de paio triturado
2 folhas de louro
1 litro de água
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
1 kg de farinha de trigo para dar liga
100 g de manteiga com sal
Sal a gosto

Recheio:
500 g de carne seca
1 maço de couve cortada fininha
Manteiga com sal para refogar a carne
Azeite suficiente para refogar a couve
Farinha de mandioca fininha para empanar

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozida, triture a mistura no processador. Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.
Recheio: Cozinhe a carne seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve. Refogue a couve no azeite e reserve.
Montagem: Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente. Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha. Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.

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