SALADA DE QUINOA COM DAMASCO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grãos de quinoa cozida
2 colheres (sopa) de damasco picado
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de tomate cereja picado
1/2 pepino japonês pequeno picado
1/2 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de maionese
10 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de preparar:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinoa, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume. Em uma tigela, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese e a rúcula, e misture. Salpique a amêndoa por cima da salada e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário