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quinta-feira, 13 de julho de 2017

OVIS DE DAMASCO

OVIS  DE  DAMASCO

Ingredientes:
430 g de farinha de trigo
205 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
205 g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
10 gemas cozidas e esmigalhadas
1 ovo pequeno
10 g de amido de milho (maisena)
Geleia de damasco a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 160°C. Bata a manteiga e o açúcar com a pá raquete, em velocidade alta, até obter um creme de cor clara. Troque a raquete pelo batedor globo e acrescente aos poucos o ovo e a essência de baunilha, batendo sempre em velocidade baixa. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o amido de milho, mais as gemas cozidas. Adicione esses ingredientes na batedeira e misture tudo até ficar homogêneo. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Estique a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma camada com espessura média de 0,5 cm. Corte biscoitinhos com a ajuda de um aro frisado. Em metade deles, faça um buraquinho no meio da massa. Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve para assar a 160°C, por aproximadamente 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro apenas as massinhas com o buraco no centro. Coloque-as sobre as outras massas e recheie o buraquinho com geleia de damasco. A geleia vai manter as duas partes unidas.

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