BABKA - PÃO DOCE
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá rasa) de manteiga sem sal
5 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para abrir a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Recheio:
200 g de gotas de chocolate
450 g de creme de avelã
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Em uma batedeira, com o gancho de massa, misture a manteiga coma farinha, o açúcar e o sal e bata até que estejam bem incorporados. Adicione o leite, os ovos e o extrato de baunilha e bata até que a mistura esteja homogênea. Por último, junte o fermento. Se preferir, sove a massa na mão por 15 a 20 minutos. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira e transfira para um recipiente com tampa. Deixe descansar por 3 horas. Abra a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada, deixando com a espessura de aproximadamente 0,5 cm, em formato retangular. Passe a pasta de avelã sobre a massa, salpique as gotas de chocolate por cima e enrole, como um rocambole. Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-o em dois, e trance as duas partes. Corte a trança em 5 porções iguais, arrume-as em assadeiras descartáveis individuais, de papel ou de alumínio, e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, até que a massa dobre de tamanho. Asse em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos, até dourar.
Calda: Dissolva o açúcar na água, em fogo médio. Deixe esfriar e pincele sobre a babka antes de servir.
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