Páginas

quarta-feira, 12 de julho de 2017

HAMBÚRGUER DE BATATA DOCE, GRÃO DE BICO E QUINOA

HAMBÚRGUER  DE  BATATA  DOCE,  GRÃO  DE  BICO  E  QUINOA

Ingredientes:
1 batata doce pequena cozida
1/4 de xícara (chá) de quinoa em grãos
1/4 de xícara (chá) de cevada em grãos
400 g de grão de bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa em flocos desidratada
1 e 1/2 colher (chá) de cominho moído
1/2 colher (chá) de sal marinho ou flor de sal
1/2 colher (chá) de pimenta preta em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de óleo vegetal extra virgem

Modo de preparar: 
Pré aqueça o forno a 200°C e asse batata doce por 45 a 60 minutos (ou até ficar macia). Enquanto isso, cozinhe a quinoa e a cevada separadamente até ficarem macias (cerca de 30 a 60 minutos). Após assada, espere esfriar e misture a batata doce ao grão de bico, salsa, cominho, sal marinho (ou flor de sal), farinha de trigo integral, pimenta preta, 1 colher (sopa) de óleo vegetal extra virgem em um processador de alimentos.  Então acrescente a a quinoa e cevada e misture bem. Aqueça o restante colher (sopa) de óleo vegetal extra virgem em uma panela em fogo médio e, usando uma colher, molde hambúrgueres de tamanho médio e doure dos 2 lados por alguns minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário