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quinta-feira, 13 de julho de 2017

PÃO DE BATATA E ALECRIM

PÃO  DE  BATATA  E  ALECRIM

Ingredientes:
990 g de farinha de trigo
22 g de sal
20 g de fermento biológico seco
590 ml de água
20 g de açúcar
140 g de batata
1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, desligue o fogo, retire da água e aguarde esfriar. Descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a batata e o sal. Misture tudo e faça um buraco no meio. Vá adicionando a água aos poucos. Misture até obter uma massa macia. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, até que ela fique lisa e elástica e desgrude das mãos. Acrescente o alecrim e misture. Coloque a massa em um bowl untado com pouco óleo e cubra com pano de prato para não ressecar. Deixe-a descansar até dobrar de volume (2 horas). Quando a massa dobrar de volume, tire do bowl e dobre-a, ou sove-a rapidamente, até que ela volte ao tamanho inicial. Divida a massa em 5 porções e faça bolas. Dê um formato final às massas (de bola ou filão com pontas). Unte uma assadeira com óleo e acomode as massas, com espaço para que elas cresçam. Cubra com pano para não ressecar e, quando as massas tiverem dobrado de tamanho, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Dica: Para um resultado mais satisfatório, utilize a batedeira com o  gancho para sovar a massa, antes de fazê-la descansar para dobrar de volume. Comece com a velocidade mais baixa e misture por 10 minutos, depois acelere, por mais 5 minutos, até formar uma bola.

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