RISOTO DE QUINOA E VEGETAIS
Ingredientes:
100 g de quinoa (branca, preta e vermelha)
3 aspargos verdes
150 g de cogumelos frescos (shiitake)
5 tomates cerejas
250 ml de creme de leite
Vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura)
Queijo andino (pode ser substituído pelo queijo canastra curado) e queijo parmesão a gosto
Cebolinha, salsinha, tomilho,manjericão e azeite a gosto
Modo de preparar:
A medida para cozinhar a quinoa é a seguinte: um copo de quinoa para um copo de água. Cozinhe a quinoa sem temperos e reserve cada uma separadamente. Corte abóbora, alcachofras, pimentões, tomates e cenoura em cubinhos e frite com alho, sal e tomilho na panela com azeite de oliva. Junte a quinoa preta, vermelha e branca. Misture e acrescente o creme de leite e o milho até ficar cremoso. Reserve. Corte o cogumelo e coloque em outra panela com azeite, alho, aspargos e tomates cerejas para dourar. Reserve. Volte a quinoa ao fogo e adicione os dois queijos ralados no último momento. Acrescente a cebolinha, manjericão e salsinha. Disponha no prato e sirva com aspargos, cogumelos e tomates refogados por cima. Decore com salsinha e ervas frescas.
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