PÃO DE ERVAS
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento biológico seco
10 g de sal
350 ml de água
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e hortelã)
Raspas de 1 limão siciliano médio
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar uniforme. A massa deve ficar bem úmida, quase molhada. Guarde a massa em uma vasilha tampada e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por mais 10 horas, para que a massa cresça. Polvilhe a massa com farinha e modele o pão no formato que desejar. Ponha em uma fôrma e faça pequenos talhos diagonais na massa, com a ajuda de uma lâmina afiada, para que ela cresça ainda mais. Leve o pão ao forno bem quente, na temperatura máxima, e asse por cerca de 40 minutos. A casca fica mais crocante quando se deixa uma travessa com água dentro do forno, enquanto o pão estiver assando, para formar vapor.
Dica: Você pode também assar o pão dentro de uma panela de ferro. Preaqueça a panela vazia no forno por 30 minutos. Retire-a, coloque o pão dentro, tampe e devolva-a ao forno por mais 30 minutos. Destampe a panela e mantenha no forno por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário