Páginas

quinta-feira, 13 de julho de 2017

BISCOITINHOS DE OVOS

BISCOITINHOS  DE  OVOS

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve com metade do açúcar mascavo e metade do açúcar de baunilha. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar mascavo restante, na potência máxima, até obter um creme esbranquiçado. À parte, misture a farinha com o amido, o fermento, a canela e o cacau. Peneire esta mistura sobre o creme de gemas e misture com cuidado, na potência mínima. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e faça biscoitinhos de cerca de 5 cm de comprimento nas assadeiras. Deixe espaço suficiente entre os biscoitos para não se juntarem ao assar. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar bem e retire das assadeiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário